Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Интерфейсы, построение сетей

Интерфейсы, построение сетей Объединение котроллеров в сети для сбора и обработки информации

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2005, 15:00   #21
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Кстати.
Опять осенило
А что за "интересный" кабель Вы используете для
связи Eth. <-> RS232 ?
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:06   #22
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Нет такого кабеля. Ставим адаптеры Ehternet-RS232
и RS232-RS485.
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:06   #23
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Понял задачу. Жаль что не сразу продумали
такой вариант. Решение, конечно, не очень
красивое с технической точки зрения. Но работать
должно надежно.

По кабелю.
У Вас две вилки DB9, как я понимаю.
Надо перекрестить линии 2 и 3 на этих разьемах,
а линия 5-5 идет напрямую.
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:08   #24
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Что значит нет кабеля ?
Ведь как-то же соединен адаптер Eth. с адаптером
RS232 <-> RS485 ?
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:11   #25
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Понял, сейчас попробую перекрестить, было напрямую
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:20   #26
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Ураааа! Заработала! Спасибо большое!
Сейчас пробуем с одним ТЭКОНом.
С несколькими, говорите, прога не работает?
(на одном IP-шнике).
Не знаете, когда будет новая версия?
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:23   #27
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Все хорошо что хорошо кончается.
Уменьшите время ожидания ответа.
Это сильно затягивает процесс и увеличте скорость обмена.

Версия скоро. После обкатки.
А у Вас какая текущая версия и какая лицензия ?
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:59   #28
Olga
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Olga
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 55
По умолчанию Ethernet AE-67

Добрый день! По вопросу замены версий «ИСКРы»
Существует такой порядок — если Вы приобретаете у нас, то Вам выдаётся лицензия и при замене версии Вы сообщаете номер Вашей лицензии и обновляете ПО .
Если программа приобретена через другую организацию, то необходимо выслать нам регистрационную карточку, по которой Вам будет выписана лицензия.
В Вашем случае, организация продавшая Вам «ИСКРу», должна обратится к нам за обновленной версией, а Вы, установив новую версию, не забудьте выслать нам регистрационную карточку.
Olga вне форума  
Старый 20.04.2005, 07:12   #29
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Добрый день.
Протокол FT1.1 для связи по Ehternet не подходит?
По нему пытаемся, прога пишет
"Выход по требованию пользователя"
и прекращает обмен.
Что предпочтительнее: Старый протокол
или FT1.2?
Lion_tip вне форума  
Старый 20.04.2005, 07:51   #30
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Добрый.
Любой протокол подходит.
Если все настроено правильно.
Возможно где-то какой-то косячек.

Предпочтительнее FT1.2 - однозначно.
Konst вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.7 Beta
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06269 секунды с 10 запросами