Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Интерфейсы, построение сетей

Интерфейсы, построение сетей Объединение котроллеров в сети для сбора и обработки информации

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2005, 13:59   #11
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

В ТЭКОНЕ была настройка интерфейсного модуля 01:С0, в ИСКРЕ установлен протокол FT1.1. Установили в ТЭКОНЕ 01:С8, в ИСКРЕ - FT1.2 (всегда без расчета CRC), номер прибора, соответственно, 01. Пробовали провода линий А и В по-разному, не идет обмен, пишется "Нет ответа от ТЭКОН".
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:06   #12
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Не понял.
А у Вас что-ли установлен интерфейсный модуль.
А не основной интерфейс RS-485?
Тогда настройки надо проделать в пунктах
интерфейсного модуля.

После всех изменений ТЭКОН необходимо перезапустить.
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:16   #13
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Все настройки и в ТЭКОНЕ и в ИСКРЕ указаны для интерфейсного модуля, основной интерфейс у нас ИРПС. После изменений настроек в ТЭКОНЕ он был перезапущен (выключали питание). Возможно-ли установить связь последовательно через два адаптера (как писали выше)- RS485-RS232 и RS232-Ehternet?
Линии А и В установили железно правильно, проверили через COM порт ТЕЛЕМОСТом, читается.
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:20   #14
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Именно такая конфигурация как
Ethernet <-> RS232 <-> RS485 никогда не
проверялась за ненадобностью.
Хотя чисто теоретически должно работать.
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:21   #15
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Попробуйте увеличить время ожидания ответа
от ведомого устройства в адаптере Eth.
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:41   #16
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Время ожидания ответа было 50 мс,
сделали 500 мс, не получается )-:
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:42   #17
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Стукнитесь в аську 117339329
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:49   #18
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Извините, у меня нет аськи, может на мыло?
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:50   #19
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

На мыло очень долго будет.
Давайте продолжим здесь.

Почему скорость выбрана 2400?
Поднимите хотя бы до 9600.
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:00   #20
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Вы имеете ввиду в ТЭКОНЕ установить 9600 и в адаптере
Ethernet тоже? Эту скорость выбирали для надежности
соединения. У нас работает сеть из 4-х ТЭКОНов
по RS458, далее сразу на плату интерфейса RS485 компьютера.
Сейчас требуется перетащить сервер ИСКРЫ в другое место,
и, чтобы кабель сети 458 не тянуть, хотим по сетке организовать обмен ТЭКОНов с сервером. Т.е. в том месте,
где сейчас стоит сервер ставим адаптеры Т10.00.51
и Т10.00.67 (имеются в наличии) и далее по сетке до сервера
в новом месте.
Lion_tip вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.6.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06266 секунды с 10 запросами