Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Интерфейсы, построение сетей

Интерфейсы, построение сетей Объединение котроллеров в сети для сбора и обработки информации

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2005, 09:32   #1
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Купили адаптер Ethernet AE-67, по инструкции должны быть клеммы Can-bus, а их нет, куда подключать Can-bus или PS485, подскажите, кто что знает.
Lion_tip вне форума  
Старый 18.04.2005, 09:58   #2
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Добрый день.
На самом деле в инструкции написаны исполнения
изделия и их может быть три.

В Вашем случае линии подключитьповидимому
некуда. Когда формировался заказ на адаптер
надо было указать конкретную конфигурацию.
Если Вам действительно необходим RS-485
либо CAN придется его менять. Вопросы обмена
решаются организационно на уровне руководства.
Konst вне форума  
Старый 18.04.2005, 14:09   #3
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Извините за предыдущий вопрос, у нас адаптер RS232-Ethernet.
Можно ли организовать опрос контроллеров через адаптеры RS485-RS232 и далее RS232-Ethernet. Настроил адаптер (установил IP, скорость 2400, как у контроллера), но не получается связаться с ТЭКОНОМ, и физически сеть от адаптера на видно, подскажите, как проверить наличие сети от адаптера.
Lion_tip вне форума  
Старый 18.04.2005, 14:44   #4
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Уточните пожалуйста конфигурацию системы.
Адаптер в RS-232, а потом несколько ТЭКОН-ов?

Если да, то лучше,если возможно, пойти
"другим путем" (с)
Приобрести такой же адаптер, но с RS-485 и
соответственно поменять интерфейсы в ТЭКОН-ах
также на RS-485. Решение будет логичное, без
разных доп наворотов.

Вопрос обратно. Какой прогой думайте
обмениваться с ТЭКОНами ?
Konst вне форума  
Старый 18.04.2005, 14:49   #5
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

А сам-то адаптер пингуется?
Если да, тогда посмотрите настройки кадра RS-232.
ТЭКОН работает с двумя стопами.
Настройки ТЭКОНа вступают в силу только после
рестарта, скажем перевключения или по истечении
достаточно большого времени. Перевключите ТЭКОН.
Проверте идентичность установки протоколов
обмена в ТЭКОНе и в проге.
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 07:31   #6
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

ТЭКОНы объединены по RS485, затем стоит адаптер RS485-RS232, и потом RS232-Ethernet. последний адаптер подключен к хабу, но на хабе сетки от адаптера не видно. Опрашивать хотим KreitEth.exe.
А что, есть адаптер RS485-Ethernet? Мы находили только Can-bus-Ethernet. Это то, что надо?
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 07:57   #7
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Адаптер Eth-Rs485 существует.
Повидимому Вы хотите опрашивать "ИСКРОЙ".
Надо обновить версию. Есть проблема с обменом
нескольких приборов, висящих на одном IP.
Версия находится в стадии тестирования.

Далее. Если свич не видит адаптер (не горит
диодик Link на свиче) то:
1. Неправильно разделан кабель
2. Свич не понимает 10МБит (только 100)
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 13:15   #8
Lion_tip
Новичок
 
Аватар для Lion_tip
 
Сообщений: 14
По умолчанию Ethernet AE-67

Адаптер сейчас пингуется (поменяли свич), но ИСКРА не получает ответа от ТЭКОНА. В адаптере установлена скорость 2400, 2 стоповых бита, настройки в ИСКРЕ и в ТЭКОНЕ идентичны.
Lion_tip вне форума  
Старый 19.04.2005, 13:23   #9
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Хорошо.
Шаг 2.
Посмотрите настройки протоколов обмена в
ТЭКОНе и в установках программы ИСКРА.
Скажем в ТЭКОНе установите 01:48 (или 01:C8 )
в парметре "Обмен по сети/ осн интерфейс/номер"
и требуемую скорость обмена в парметре "частота".

В программе соответственно выбираете протокол
FT1.2 без расчета CRC и номер прибора 01.
Должно все работать.
Konst вне форума  
Старый 19.04.2005, 13:27   #10
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Ethernet AE-67

Кстати :-)
Осенило.
Возможна проблема в (ошибка дизайнера)
неправильной маркировке линий А и В на
адаптере. Попробуйте перекрестить.
Konst вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.6.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06613 секунды с 10 запросами