Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Контроллеры ТЭКОН

Контроллеры ТЭКОН Технические вопросы. Подключение, интерфейсы, программная стыковка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2021, 11:11   #1
Иван102
Новичок
 
Аватар для Иван102
 
Адрес: уфа
Сообщений: 4
проверено ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

ТЭКОН-19 06М ПЕРЕСТАЛ видеть импульсы с расходомеров эмис маг 270. вариант установки перемычек используется по схеме А
также я не могу к нему подключиться. подключаюсь через УСП-178 rs-232
Иван102 вне форума  
Старый 23.03.2021, 07:50   #2
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Re: ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

Цитата:
Сообщение от Иван102 Посмотреть сообщение
ТЭКОН-19 06М ПЕРЕСТАЛ видеть импульсы с расходомеров эмис маг 270. вариант установки перемычек используется по схеме А
также я не могу к нему подключиться. подключаюсь через УСП-178 rs-232
Здравствуйте.
УСП-178 (Устройство согласования протоколов) предназначен для чтения/записи параметров по протоколу ModBus.
Для выполнения настройки/чтения/записи параметров контроллера ТЭКОН-19 (подключение контроллера к компьютеру) рекомендуем применить адаптер АИ-200.
Вы указываете, что контроллер "перестал" видеть импульсы, ранее все работало корректно?
Подключитесь к контроллеру при помощи бесплатного ПО Телепорт ТТР20 (размещенном в свободном доступе на нашем сайте kreut.ru) или выполнив вход в служебное меню, посмотрите состояние числоимпульсного входа (замкнуто/разомкнуто) и сымитируйте на входе "сухой контакт" - замкните клемму (на входе должно появиться состояние "1".) Таким образом Вы сможете убедиться в исправности канала контроллера.
operation вне форума  
Старый 24.03.2021, 09:04   #3
Иван102
Новичок
 
Аватар для Иван102
 
Адрес: уфа
Сообщений: 4
По умолчанию Re: ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

у меня 3 Эмис маг 270 подключенных к F0 F1 F2, (F3 - не задействован перемычек там нет) по F2 считает расход перемычки по схеме А, если я на F1 и F0 также поставлю перемычки по схеме А и подключу их, то по F2 у меня перестает считать расход.
Иван102 вне форума  
Старый 26.03.2021, 08:06   #4
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Re: ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

Цитата:
Сообщение от Иван102 Посмотреть сообщение
у меня 3 Эмис маг 270 подключенных к F0 F1 F2, (F3 - не задействован перемычек там нет) по F2 считает расход перемычки по схеме А, если я на F1 и F0 также поставлю перемычки по схеме А и подключу их, то по F2 у меня перестает считать расход.
Вы проверили работу входных каналов F0 и F1, как было описано ранее (имитируя "сухой контакт"), перемычки установлены по сх.А (заводская установка).
Если Вы указываете, что на одном канале у Вас все работает, пробовали ли Вы переключить данный датчик с канала F2 на канала F0
operation вне форума  
Старый 26.03.2021, 08:58   #5
Иван102
Новичок
 
Аватар для Иван102
 
Адрес: уфа
Сообщений: 4
По умолчанию Re: ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

Цитата:
Сообщение от operation Посмотреть сообщение
Вы проверили работу входных каналов F0 и F1, как было описано ранее (имитируя "сухой контакт"), перемычки установлены по сх.А (заводская установка).
Если Вы указываете, что на одном канале у Вас все работает, пробовали ли Вы переключить данный датчик с канала F2 на канала F0
каналы F0 и F1 рабочие

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от operation Посмотреть сообщение
Вы проверили работу входных каналов F0 и F1, как было описано ранее (имитируя "сухой контакт"), перемычки установлены по сх.А (заводская установка).
Если Вы указываете, что на одном канале у Вас все работает, пробовали ли Вы переключить данный датчик с канала F2 на канала F0
если переключить этот же расходомер на канал F0 или F1 (перемычки на каналах по схеме А) и при этом не подключать остальные 2 расходомера, то расход считает. проблема именно в том что если подключить хотя бы еще один расходомер на любой канал с перемычками по схеме А, то перестает считать расход
Иван102 вне форума  
Старый 26.03.2021, 11:13   #6
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Re: ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

На какой выходной сигнал настроены расходомеры?
Переключение между импульсным и частотным выходным сигналов осуществляется в меню расходомера (см. руководство по эксплуатации на расходомер - далее РЭ)

На какие входные сигналы запрограммирован контроллер ТЭКОН-19, каналы F0, F1, F2, (числоимпульсный или частотный) ?

Согласно РЭ на расходомер импульсный/частотный выходной сигнал активный

Согласно РЭ на контроллер ТЭКОН-19, рис. 3.3 - Вам необходимо установить перемычки по схеме "В" и сменить полярность. С более наглядной схемой подключение Вы можете ознакомиться в документе "Сокращенное РЭ Т-19 - стр.21)
operation вне форума  
Старый 29.03.2021, 16:48   #7
Иван102
Новичок
 
Аватар для Иван102
 
Адрес: уфа
Сообщений: 4
По умолчанию Re: ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

Цитата:
Сообщение от operation Посмотреть сообщение
На какой выходной сигнал настроены расходомеры?
Переключение между импульсным и частотным выходным сигналов осуществляется в меню расходомера (см. руководство по эксплуатации на расходомер - далее РЭ)
На какие входные сигналы запрограммирован контроллер ТЭКОН-19, каналы F0, F1, F2, (числоимпульсный или частотный) ?
Согласно РЭ на расходомер импульсный/частотный выходной сигнал активный
Согласно РЭ на контроллер ТЭКОН-19, рис. 3.3 - Вам необходимо установить перемычки по схеме "В" и сменить полярность. С более наглядной схемой подключение Вы можете ознакомиться в документе "Сокращенное РЭ Т-19 - стр.21)
в сокращенном рэ действительно более наглядная схема, все заработало. помогла смена полярности и подача питания на Uпд
Иван102 вне форума  
Старый 31.03.2021, 12:20   #8
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Re: ТЭКОН-19 06М не видит импульсы

Цитата:
Сообщение от Иван102 Посмотреть сообщение
в сокращенном рэ действительно более наглядная схема, все заработало. помогла смена полярности и подача питания на Uпд
Подача питание на клемму Uпд является обязательной (данное требование указано в РЭ на контроллер ТЭКОН-19), без выполнения данного условия ни один частотно/числоимпульсный измерительный канал контроллера работать не будет.
operation вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТЭКОН 19 06М залить проект Игорь Контроллеры ТЭКОН 3 12.11.2018 08:19
Проблема Проблема с токовым выходом ТЭКОН-19 06М PiliC Контроллеры ТЭКОН 5 05.12.2017 09:59
Проблема Телепорт не видит ТЭКОН-19Б через к-104 Ethernet Vladblok Настройка 3 05.08.2016 07:38
Диалог и Телепорт не видят Тэкон 19-06М PiliC Контроллеры ТЭКОН 5 01.08.2016 15:10
Текон-19(06М) не запускается ?- vanoking Контроллеры ТЭКОН 5 01.12.2011 10:41


Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06985 секунды с 13 запросами