Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Контроллеры ТЭКОН

Контроллеры ТЭКОН Технические вопросы. Подключение, интерфейсы, программная стыковка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 13:27   #1
Edward
Новичок

По умолчанию Наличие дискретных входов?

Есть сомнения как построить структуру технических средств системы на Тэконах. Давайте рассмотрим пример.
Предположим надо измерять расход электроэнергии 10-ти электросчетчиков с импульсными выходами и состояние 10-ти масляных выключателей (10 дискретных сигналов).
Напрашивается структура:
- Тэкон-19 исп. 04 (заводим на него 8 электросчетчиков);
- Текона исп. 12 (заводим оставшиеся два электросчетчика и 6 дискретных сигналов);
- Текона исп. 12 (оставшиеся 4 дискретных сигналов и 4 входа остаются в резерве).

И здесь у меня возникают опасения по использованию Тэкона-19 исп .12.
В РЭ написано про этот модуль "Без загрузки, только измерение частоты и количества импульсов".

Вопрос 1.
Я верно понимаю, что Тэкона-19 исп .12.накапливает количество импульсов на каждом счетном входе, затем это значение может быть прочитано модулем Тэкон -19 исп. 4 и использоваться алгоритмом 'Накопление интегрального значения количества электроэнергии по количеству импульсов, полученному от счетчика с числоимпульсным выходом, по одно- и двухтарифной схемам'?

Вопрос 2.
Я верно понимаю, что Тэкона-19 исп .12. может фиксироватьсостояние дискретного сигнала, затем это значение может быть прочитано модулем Тэкон -19 исп. 4 и использоваться алгоритмом 'Телесигнализация (изменение битовых параметров)'?

Если ответ на вопросы 1 и 2 -да, то возникает Вопрос3.
В РЭ на Тэкон-19 в таблице 2.2 сказано, что алгоритмы 'Накопление интегрального значения количества электроэнергии по количеству импульсов, полученному от счетчика с число импульсным выходом, по одно- и двухтарифной схемам' и 'Телесигнализация (изменение битовых параметров)' могут быть использованы в Тэконе не более 8 раз. В моем же примере структуры технических средств получается эти алгоритмы будет использован 20 раз. Так можно? Где правда?

Вопрос 4.
Если все же предложенная структура технических средств жизнеспособна, то архивирование информации с Тэконов исп. 12 будет производиться в памяти Тэкона исп. 4. Тут я опасаюсь, что памяти Тэкона исп.04 может не хватить для хранения всех архивов. Можно ли это предварительно оценить?
Edward вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид