Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Программное Обеспечение

Программное Обеспечение вопросы связанные с ПО

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2007, 15:37   #1
MVR26
Гость
 
Аватар для MVR26
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Программа Искра

Позволяет ли сервер Опроса работать с несколькими
Hayes модемами
 
Старый 14.09.2007, 13:42   #2
Olga
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Olga
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 55
По умолчанию Программа Искра

Добрый день!
Сервер опроса настраивается так - один "вид связи" может быть назначен только для одного порта, иначе бы это очень усложнило настройку (пришлось бы сделать номер порта атрибутом описания контроллера, а не сервера). В программе можно одновременно назначать несколько разных видов связи одному серверу опроса.
В Вашем случае следует описать в программе несколько серверов опрoса, назначить каждому свой порт и запустить сервера в работу параллельно.
Olga вне форума  
Старый 14.09.2007, 15:06   #3
MVR26
Гость
 
Аватар для MVR26
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Программа Искра

Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ.
Есть ли у Вас возможность выслать
на наш электронный адрес более подробное
описание программы Искра, чем то что имеется
на Вашем сайте и сайте Метрана.
 
Старый 18.09.2007, 11:43   #4
Olga
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Olga
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 55
По умолчанию Программа Искра

Добрый день!
Пришлите, пожалуйста мне на ong@kreit.ru письмо с вашего e_mail с тем же текстом и я вам вышлю некоторые документы
Olga вне форума  
Старый 05.05.2008, 14:26   #5
1111
Гость
 
Аватар для 1111
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Программа Искра

Здравствуйте.
Отправте руководство или более подробное описание программы ИСКРа на мой e-mail
Требования каких ГОСТ или документов предъявляются к программе ИСКРа?
Соответствует ли программа ИСКРа требованиям предъявляемым к программным средствам АСКУЭ?
 
Старый 19.09.2008, 02:25   #6
danwer
Гость
 
Аватар для danwer
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Программа Искра

Обнаружили проблему при работе Искры через Ethernet адаптер АЕ-67. При запуске Монитора Оператора дискретные сигналы считываются неверно. Приходится несколько раз перезапускать драйвер обмена, не выходя из Монитора. После этого вроде все нормализуется. А так как мы производим оборудование на продажу, достаточно трудно общаться с эсплуатацией и объяснять эту особенность. Скажите, эта проблема как-то решается?
 
Старый 19.09.2008, 11:22   #7
Andrew
Опытный пользователь
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 127
По умолчанию Программа Искра

danwer, о такой проблеме не слышали, необходима дополнительная информация:
1) под "драйвером обмена" вы подразумеваете сервер опроса через Ethernet (KreitEth.exe)?
2) считываются неверно - происходят ошибки обмена или считанные значения не соответствуют реальным? Если второе, то где Вы видите реальные значения? Может быть, это меняются реальные значения, а Вы видите их изменения.
2) каковы версии программ: Монитор оператора, сервер опроса через Ethernet (их можно узнать в меню "О программе")
3) также желательно узнать версию внутренней программы адаптера Ethernet, ее можно узнать с помощью программы настройки (Config_AE67.exe).
4) вышлите пожалуйста протокол обмена (aae[собака]kreit.ru). Перед обменом включите полную детализацию отчета (включается в сервере опроса через меню Информация - Детализация отчета). Сделайте протокол по очереди для двух случаев: для правильного чтения и для неправильного (попробуем их сравнить и разобраться).
Andrew вне форума  
Старый 19.09.2008, 21:19   #8
danwer
Гость
 
Аватар для danwer
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Программа Искра

Andrew, к сожалению у нас сейчас нет возможности посмотреть версии программ и протокол обмена, так как система уже на объекте. На остальные вопросы отвечаю так же по пунктам:
1) да.
2) Считанные значения не соответствуют реальным. Например положение крана на Мониторе оператора отображается закрытым в то время как он открыт. При изменении положения крана его отображение не меняется. После двух-трех перезапусков KreithEth.exe нормальное отображение восстанавливается. Эти значения просматривали Телепортом - на нижнем уровне все сигналы проходят верно.
Ощущение, что Монитор оператора не очень дружит с сервером опроса, т.к. в логе KreithEth изменение сигналов вроде бы отображается, а вот дальше это изменение не проходит. Попробуйте соберите на столе систему из 3-4 МУ-71, 1-2 Т-19-04 и АЕ-67. Настройте БД Искры на 5-6 кранов и несколько дискретных сигналов. Вся проблема проявляется в момент запуска Монитора, если ее устранить, то в дальнейшем все работает без видимых проблем.
 
Старый 03.10.2008, 16:35   #9
Andrew
Опытный пользователь
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 127
По умолчанию Программа Искра

Действительно, ситуация проявилась.
Идет выяснение.
Andrew вне форума  
Старый 10.10.2008, 10:39   #10
Andrew
Опытный пользователь
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 127
По умолчанию Программа Искра

В результате причина ошибки найдена. Она была во взаимодействии сервера опроса через Ethernet с базой данных. Происходила некорректная запись в базу данных.

Спасибо за сообщение! Благодаря Вам удалось обнаружить и исправить ошибку.

Так как проблема была на стыке сервера опроса и базы данных, то есть 2 исправления:
1) Обновить версию сервера опроса через Ethernet (новая версия имеет номер 3.46).
2) Обновить версию базы данных. Для этого выпущена специальная программа UpdateDB.exe(скрипт обновления базы данных с номера версии 3.07 на 3.0. Данные в базе не затрагиваются.

В принципе, для исправления данной конкретной ошибки достаточно п.1.
Для исключения проблем в будущем лучше сделать и п.2.

Для обновления версий нужно направить запрос на ong [собака] kreit.ru (для обновления Вы должны сообщить номер лицензии на программный комплекс Искра).

P.S. в связи с другими недавними нововведениями сервер опроса через Ethernet разделился на 2 ветви, и были переименованы исполняемые файлы.
Раньше файл назывался KreitEth.exe, а теперь:
1) IB_Sr_EthGprs.exe - сервер опроса через Ethernet/GPRS
2) IB_Sr_EthGprs_Avar.exe - сервер опроса через Ethernet/GPRS с функцией приема аварийных сообщений
(поэтому новый исполняемый файл будет иметь имя IB_Sr_EthGprs.exe)
Andrew вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы программирования Nik Настройка 5 18.09.2012 21:09
Программирование ТЕКОН17 AVit Настройка 5 16.01.2012 22:45
Если утерян диск с программами к Текон-19 Trudum Программное Обеспечение 1 15.03.2007 10:07
Программа KreitS для опроса Тэкон зависает kastas Программное Обеспечение 1 22.02.2005 15:29


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.07260 секунды с 11 запросами