Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Интерфейсы, построение сетей

Интерфейсы, построение сетей Объединение котроллеров в сети для сбора и обработки информации

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 15:31   #1
Незарегистрированный
Гость
 
Аватар для Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Контроллер К-104

Здравствуйте.

Подскажите как подключиться к К-104, пробовал через ethernet в Config_K105_K104, ничего не вышло. В чём может быть дело?
 
Старый 12.04.2012, 16:25   #2
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Контроллер К-104

Добрый день.

Если Link на К-104 горит значит физическое подключение есть.
Если джампер N1 включен адрес по умолчанию 192.168.0.1.
Соответственно в компьютере надо тоже установить адреса из этой подсети. Правильность настроек можно проверить командой
ping на адрес К-104. Он должен быть виден в сети.

В прграмме настройки (до версии 1.8 ) надо выбрать установки
без перемычки начального старта и установить порт CAF8.
В программе версии выше 1.8 достаточно выбрать опцию
"пермычка начального старта". И выполнить поиск модуля.

Более подробно смотрите в инструкции на программу конфига.
Konst вне форума  
Старый 12.04.2012, 17:16   #3
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Контроллер К-104

Konst, Всё так и дела, толку ноль. Влияет какой кабель используется, кросс или прямой? Линк горит.
 
Старый 16.04.2012, 09:48   #4
Konst
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Konst
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 184
По умолчанию Контроллер К-104

Добрый день.

Авто определение в принципе есть, но почему-то
не со всеми компами напрямую работает.
Поэтому если свитч то патч если комп то кросс.
Если линк горит то все в порядке должно быть.

И все-таки Вы не ответили, ping ходит или нет ?

Можете попробовать установить джамперы в рабочее
положение и поработать с 55-м IP. (192.168.0.55)
Konst вне форума  
Старый 18.04.2012, 07:28   #5
kirych
Новичок
 
Аватар для kirych
 
Сообщений: 10
По умолчанию Контроллер К-104

здравствуйте, были аналогичные проблемы с К-104. Оказалось, что адрес у адаптера не 192.168.0.1, а 192.168.0.128. Только пропинговав всю сеть, это обнаружил.
Пожалуйста, господа производители, записывайте перед продажей адаптеров тот адрес, который в руководстве указан.
Очень много драгоценного времени тратится на настройку.
kirych вне форума  
Старый 18.04.2012, 08:20   #6
Pablo
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Pablo
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 26
По умолчанию Контроллер К-104

Здравствуйте!
К Вам попал образец, прошедший расширенный цикл заводских испытаний (выборочные, так называемые "периодические испытания"), при которых для проверки по умолчанию задается другой адрес - 192.168.0.128. Если для Вас имеет важное значение этот параметр, мы можем восстановить в Вашем приборе типовое значение по умолчанию. Для этого Вам необходимо сдать прибор в гарантийный ремонт.
Pablo вне форума  
Старый 18.04.2012, 11:48   #7
kirych
Новичок
 
Аватар для kirych
 
Сообщений: 10
По умолчанию Контроллер К-104

Понятно, нет, значение не имеет, но спасибо за оперативный ответ.
kirych вне форума  
Старый 18.04.2012, 16:48   #8
Незарегистрированный
Гость
 
Аватар для Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Контроллер К-104

Цитата:
здравствуйте, были аналогичные проблемы с К-104. Оказалось, что адрес у адаптера не 192.168.0.1, а 192.168.0.128. Только пропинговав всю сеть, это обнаружил.
Пожалуйста, господа производители, записывайте перед продажей адаптеров тот адрес, который в руководстве указан.
Очень много драгоценного времени тратится на настройку.
Спасибо!!! Точно...128, пинговаться стал. Правда конфигом не смог приконектиться, позже попробую ещё, сейчас времени нет особо.
 
Старый 28.11.2012, 10:40   #9
Инженер
Новичок
 
Аватар для Инженер
 
Адрес: Россия, Каменск-уральский
Сообщений: 13
По умолчанию Re: Контроллер К-104

Подскажите как подключиться к К-104, пробовал через ethernet в Config_K105_K104, ничего не вышло. В чём может быть дело?
все что описано выше проверил все равно не могу соединиться с к-104.
при включении перемычки он пингуется и адрес его192.168.0.1
при выключенной перемычки он пингуется и адрес его 192.168.0.55
кабель пробовал с прямым и обратным обжимом в обоих случаях пингуется, но соединения с контроллером нет. пробовал соединиться через программу Config_K105_K104 и через телепорт все равно не получилось.

подскажите пожайлуста, что делать?
Инженер вне форума  
Старый 28.11.2012, 11:44   #10
Aleksandr
Администратор
 
Аватар для Aleksandr
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 93
По умолчанию Re: Контроллер К-104

Инженер, добрый день!
Рекомендую использовать для программирования контроллера CAN интерфейс. Проблем быть не должно.
Главное не забыть вернуть перемычки после программирования "в работу".
__________________
Швецов Александр - <avs[at]kreit.ru>
ООО "КРЕЙТ"
Aleksandr вне форума  
Закрытая тема

Метки
k-104, к-104, контроллер, настройка, программирование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.5.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06544 секунды с 11 запросами