Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Программное Обеспечение

Программное Обеспечение вопросы связанные с ПО

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2018, 10:39   #11
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 246
По умолчанию Re: OPC сервер и Тэкон19

понимаю, что для scada. я это к тому, что если применен УСП-78 (modbas), то орс-сервер именно от производителя не нужен, подошел бы любой.
Василий вне форума  
Старый 20.11.2018, 10:51   #12
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43
По умолчанию Re: OPC сервер и Тэкон19

Связка ТЭКОН-19 -> УСП-78 -> ОРС сервер работать не будет. Для работы с нашим ОРС нужен наш адаптер работающий по протоколу ft 1.2 например АИ-80 (CAN-RS-485) Почему не считывать данные с УСП-78 на прямую в SCADA?
Дмитрий вне форума  
Старый 20.11.2018, 11:06   #13
Труженик
Новичок
 
Аватар для Труженик
 
Адрес: Россия Нижегородская обл. г. Бор
Сообщений: 9
По умолчанию Re: OPC сервер и Тэкон19

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
то орс-сервер именно от производителя не нужен
Нам архивы еще нужны в АСКУЭ. ОРС сервер поддерживает и HDA.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Связка ТЭКОН-19 -> УСП-78 -> ОРС сервер работать не будет. Для работы с нашим ОРС нужен наш адаптер работающий по протоколу ft 1.2 например АИ-80 (CAN-RS-485)
Ясно, спасибо. А сколько стоит этот адаптер?
Труженик вне форума  
Старый 20.11.2018, 12:05   #14
Труженик
Новичок
 
Аватар для Труженик
 
Адрес: Россия Нижегородская обл. г. Бор
Сообщений: 9
По умолчанию Re: OPC сервер и Тэкон19

Нашел.
Адаптер АИ-80 Can-Bus - RS485
6 931,46 р. c НДС
Подключение магистрали Can-Bus (с контроллерами) к линии RS-485
Труженик вне форума  
Старый 20.11.2018, 16:18   #15
Труженик
Новичок
 
Аватар для Труженик
 
Адрес: Россия Нижегородская обл. г. Бор
Сообщений: 9
По умолчанию Re: OPC сервер и Тэкон19

Сделал заказ на адаптер.
На всякий случай спрошу. Я так понимаю Тэкон 19 тоже должен быть настроен правильно под адаптер АИ-80. Это возможно сделать с табло прибора или нужно покупать "Коммуникационное оборудование для настройки контроллеров серии ТЭКОН-20 с помощью сервисного ПО"????
Труженик вне форума  
Старый 20.11.2018, 16:25   #16
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 43
По умолчанию Re: OPC сервер и Тэкон19

ТЭКОН-19 для работы с АИ-80 настраивать не нужно, а вот АИ-80 нужно. Вся настройка сводиться к указанию сетевых номеров по шине CAN и RS и скорости обмена. Подключиться к АИ-80 можно с помощью любого адаптера RS-485 или нашего АИ-200. Программа настройки АИ-80.
Дмитрий вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Программно не определяет Тэкон19 Михаил74 Контроллеры ТЭКОН 2 30.07.2018 11:56
Проблема Тэкон19 Амур Настройка 1 21.05.2014 10:14
Тэкон19 простые вопросы по эксплуатации Александрзеленый Документация 1 18.02.2013 12:39


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.05727 секунды с 13 запросами