Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Настройка

Настройка Вопросы по настройке оборудования

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 14:23   #1
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Считывание информации с Тэкон-17

Здравствуйте! Проблема:при считывании в Диалоге выдает

** Обмен с ТЭКОН **
Подключенный прибор: OK
ТЭКОН 17 версия 8.40 заводской ?6510
1887 Нет подтверждения на передачу запроса в ТЭКОН
** Конец обмена **
вчем промблема
 
Старый 16.01.2012, 16:37   #2
Olga
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Olga
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 55
По умолчанию Считывание информации с Тэкон-17

Добрый день!
Сложно сказать, в чем у Вас проблема
Как у Вас запрограммирован Тэкон ? какой протокол обмена установлен на Тэконе, какой вид связи? частота обмена?
Проверьте обмен с Тэконом программой Телемост, перед обменом установите "сохранить отчет по обмену с контроллером" и пришлите мне лог, пожалуйста (ong@kreit.ru)
Кстати, а не может ли быть, что у Вас запрограммирован обмен с Тэконом через модем, а Вы пытаетесь читать по RS?
Olga вне форума  
Старый 18.01.2012, 15:36   #3
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Считывание информации с Тэкон-17

Olga, Здравствуйте!
Возможно все дело в том,что настройка канала связи 0140(Ft 1.1),В телемост считывается, но невозможно чтение и запись и диалоге.Возможно в ручную исправить
 
Старый 19.01.2012, 10:21   #4
Olga
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Olga
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 55
По умолчанию Считывание информации с Тэкон-17

Добрый день!
Протокол Ft1.1 мы не рекомендуем использовать. Перепрограммируйте, пожалуйста, вручную Тэкон на FT1.2 без CRC - очень надежный и везде используемый протокол. Если вводить вручную - то 0148 (48 - обмен по Ft1.2 без CRC по Rs)
ну и не забудьте "перевкючить" Тэкон после изменения сетевых настроек
Olga вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:18   #5
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Считывание информации с Тэкон-17

Olga,Здравствуйте!Дело в том,что никто из обслуживающих счетчики не хочет влазить(обслуживают другие марки ВКТ и тд)а ТЭКОН единственный,кто ставил его уже нет.Эксперементировать не хотелось бы поэтому если возможно для "особо одаренных" не моглибы Вы образно(настройка > констант польз > и тд что вводить).Буду очень благодарен.
 
Старый 24.01.2012, 14:07   #6
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Считывание информации с Тэкон-17

Для Arsseva
Порядок действий следующий (см. РЭ и инструкцию по настройке на сайте).
1. Если прибор снабжен паролем, введите его.
2. Через меню \"управление\" переведите прибор в режим ОСТАНОВ.
3. В меню \"репрограммация\" выберите пункт \"конст пользователя\"и выполните операцию \"РПЗУ в буфер\".
4. Не пользуясь кнопкой СБРОС, в меню \"настройка\" выберите пункт \"конст пользователя\", \"обмен по сети\", \"осн канал\", \"сетевой номер\" и введите его новое значение - 0148.
5. Не пользуясь кнопкой СБРОС, в меню \"репрограммация\" выберите пункт \"конст пользователя\" и выполните операцию \"буфер в РПЗУ\"
6. Через меню \"управление\" вновь переведите прибор в режим РАБОТА.
7. Чтобы заработали новые настройки канала связи, ОБЯЗАТЕЛЬНО кратковременно отключите питание прибора и включите его вновь.
На этом перепрограммирование завершено. Если эти операции вызывают у Вас сложности, Вы можете обратиться за помощью в отдел эксплуатации и наладки. Телефоны предприятия есть на сайте.
Ведущий программист ООО ИВП Крейт
Грицкевич Александр Евгеньевич
 
Старый 01.11.2012, 17:19   #7
Arsseva
Новичок
 
Аватар для Arsseva
 
Адрес: Приморский край,Арсеньев
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Считывание информации с Тэкон-17

Доброго время суток!Хотелось поблагодарить Всех принявших участие в обсуждении данной проблемы.Канал связи переведен,просто после
Цитата:
4. Не пользуясь кнопкой СБРОС, в меню \"настройка\" выберите пункт \"конст пользователя\", \"обмен по сети\", \"осн канал\", \"сетевой номер\"
надо нажать ввод чтобы пошла индикация значения и потом
Цитата:
введите его новое значение - 0148.
5. Не пользуясь кнопкой СБРОС, в меню \"репрограммация\" выберите пункт \"конст пользователя\" и выполните операцию \"буфер в РПЗУ\"
6. Через меню \"управление\" вновь переведите прибор в режим РАБОТА.
7. Чтобы заработали новые настройки канала связи, ОБЯЗАТЕЛЬНО кратковременно отключите питание прибора и включите его вновь.
Arsseva вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06051 секунды с 10 запросами