Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Программное Обеспечение

Программное Обеспечение вопросы связанные с ПО

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 10:54   #1
Vasyandra
Пользователь
 
Аватар для Vasyandra
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 34
проверено ИСКРа нет связи с ТЭКОН

Настраиваю ИСКРу для связи с ТЭКОНом.
Номер Лицензии подсказать пока не могу, т.к. она передана заказчику.
Покупали мы - ООО "ЭнергоРосСтрой".
ТЭКОН 19-06М тип модуля 0726
связь через К-105 тип модуля 06C4 через CSD.
Добавил в искре сервер опроса СОМ порт,
прописал К-105, прописал ТЭКОН, связь через К-105. добавил архивы.
модем со стороны ПК IRZ MC52iWDT
оператор МТС обе СИМ. корпоративные.
подключаюсь в диспетчерском режиме.
связь с К-105 устанавливается стабильно, а связь с ТЭКОН не идет.
при этом если подключиться к К-105 через ТЭКОН адаптером Т20 связь есть, т.е. CAN шина рабочая.
Вложения
Тип файла: txt 05_05_17.Txt (77.9 Кб, 4 просмотров)
Vasyandra вне форума  
Старый 06.05.2017, 12:51   #2
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 246
По умолчанию Re: ИСКРа нет связи с ТЭКОН

1. Проверить активацию режима csd у сим-карт
2. Настройки с АТ-командами модема
Василий вне форума  
Старый 06.05.2017, 21:00   #3
Vasyandra
Пользователь
 
Аватар для Vasyandra
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 34
По умолчанию Re: ИСКРа нет связи с ТЭКОН

CSD режим на симках активен. К-105 опрашивается стабильно, с ним связь есть.
Модем настраивал как обычно, AT команды работают. С модемами вроде раньше проблем не было.
Судя по темам на форуме у Крейта обновился сервер опроса, а у меня похоже старая версия, которая не поддерживает новую модификацию К-105 06С4...
Vasyandra вне форума  
Старый 07.05.2017, 01:24   #4
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 246
По умолчанию Re: ИСКРа нет связи с ТЭКОН

Это именно то, о чем я подумал, но забыл написать пунктом 3
Василий вне форума  
Старый 11.05.2017, 08:03   #5
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 143
По умолчанию Re: ИСКРа нет связи с ТЭКОН

Цитата:
Сообщение от Vasyandra Посмотреть сообщение
CSD режим на симках активен. К-105 опрашивается стабильно, с ним связь есть.
Модем настраивал как обычно, AT команды работают. С модемами вроде раньше проблем не было.
Судя по темам на форуме у Крейта обновился сервер опроса, а у меня похоже старая версия, которая не поддерживает новую модификацию К-105 06С4...
Здравствуйте.
В связи с выходом новой серии контроллеров К-105 версия С4, был обновлен сервер опроса.
Что бы обновить его обратитесь в службу технической поддержки operation@kreit.ru или же в коммерческий отдел sales@kreit.ru, указав в письме номер Вашей текущей лицензии на ПО "ИСКРа".
operation вне форума  
Старый 26.05.2017, 16:21   #6
Vasyandra
Пользователь
 
Аватар для Vasyandra
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 34
По умолчанию Re: ИСКРа нет связи с ТЭКОН

Спасибо, прислали новую версию сервера опроса, всё заработало.
Не очень понравилась малая информативность нового сервера опроса.
При подключении по CSD в диспетчерском режиме, нажимаю "Дочитать архивы", далее пишется:

# 09:19:09:818 : Сохранение информации в базе данных
? 09:19:29:396 : K105_GAS (>>AT +CREG ? <<+CREG: 0,1 OK ) / /( >><0D><0A>OK<0D><0A> <<OK ) / CONNECT 9600/RLP
! 09:19:29:415 : K105_GAS Соединение установлено
! 09:19:29:426 : Timer YES ->YES

И на последней странной строке про таймеры зависает.
При этом связь идет, данные считываются.
Может чего-то надо настроить, чтобы лог операций был расширенный? Или он такой и есть в новой версии. Раньше хоть было видно, что чего-то делается, а сейчас тишина.
Vasyandra вне форума  
Старый 29.05.2017, 09:03   #7
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 246
По умолчанию Re: ИСКРа нет связи с ТЭКОН

Цитата:
Сообщение от Vasyandra Посмотреть сообщение
Спасибо, прислали новую версию сервера опроса, всё заработало.
Не очень понравилась малая информативность нового сервера опроса.
При подключении по CSD в диспетчерском режиме, нажимаю "Дочитать архивы", далее пишется:
# 09:19:09:818 : Сохранение информации в базе данных
? 09:19:29:396 : K105_GAS (>>AT +CREG ? <<+CREG: 0,1 OK ) / /( >><0D><0A>OK<0D><0A> <<OK ) / CONNECT 9600/RLP
! 09:19:29:415 : K105_GAS Соединение установлено
! 09:19:29:426 : Timer YES ->YES
И на последней странной строке про таймеры зависает.
При этом связь идет, данные считываются.
Может чего-то надо настроить, чтобы лог операций был расширенный? Или он такой и есть в новой версии. Раньше хоть было видно, что чего-то делается, а сейчас тишина.
Информация- Детализация отчетов- Полный протокол отчета
Василий вне форума  
Старый 31.05.2017, 11:25   #8
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 143
В работе Re: ИСКРа нет связи с ТЭКОН

Здравствуйте.
Все правильно написала Василий, Вам необходимо в диспетчерском режиме, вкладка детализации отчетов указать уровень "3" - полный протокол обмена
Цитата:
Сообщение от Vasyandra Посмотреть сообщение
Спасибо, прислали новую версию сервера опроса, всё заработало.
Не очень понравилась малая информативность нового сервера опроса.
При подключении по CSD в диспетчерском режиме, нажимаю "Дочитать архивы", далее пишется:
# 09:19:09:818 : Сохранение информации в базе данных
? 09:19:29:396 : K105_GAS (>>AT +CREG ? <<+CREG: 0,1 OK ) / /( >><0D><0A>OK<0D><0A> <<OK ) / CONNECT 9600/RLP
! 09:19:29:415 : K105_GAS Соединение установлено
! 09:19:29:426 : Timer YES ->YES
И на последней странной строке про таймеры зависает.
При этом связь идет, данные считываются.
Может чего-то надо настроить, чтобы лог операций был расширенный? Или он такой и есть в новой версии. Раньше хоть было видно, что чего-то делается, а сейчас тишина.
operation вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конференция Достоверный учёт энергоресурсов. Практический опыт реформирования ЖКХ. Aleksandr Выставки, конферении, семинары 0 04.03.2013 18:53
Как связать Текон 17 с Hayes модемом. Что необходимо? GKH Настройка 6 24.09.2007 14:00
Как сформировать архив "времени неработы" расходомера. bnv Настройка 6 25.04.2007 08:01
Как связать ТЭКОН-17 с свободнопрограммируемым ПЛК через RS-232? SergK Контроллеры ТЭКОН 1 11.08.2006 08:49
Как связать ТЭКОН 10 С ЭВМ CTPEJIoK Контроллеры ТЭКОН 7 09.06.2005 14:20


Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.5.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.07234 секунды с 14 запросами