Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Настройка

Настройка Вопросы по настройке оборудования

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2019, 14:23   #11
Grom
Новичок
 
Аватар для Grom
 
Адрес: Горловка
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
датчик температуры подключили по 4хпроводной схеме ? какое сопротивление в канале Т0, Т1 ? по какой причине срабатывает подстановка 100 , выход за мин/мах или обрыв датчика?
ТСП подключен по 4х проводной схеме, на канал Т0, Сопротивление показывает в теконе (R t пара 0.0716) Т1 замкнут как по схеме подключения. Фото прилагается, а так же наша версия прошивки https://dropmefiles.com.ua/yw57
Grom вне форума  
Старый 09.08.2019, 14:34   #12
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 298
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

ссылка битая. смотрите не R t в меню контроллера, а подключайтесь Телепортом и смотрите вкладку аналоговых входов - какое непосредственно сопротивление в канале Т0 в Омах

Добавлено через 3 минуты

R t пара 0,0716 Ом ?? так у вас датчик температуры закорочен, либо неверно подключились к разъему Т0. При этом 100 гр.С отображается как выход параметра за минимум
Василий вне форума  
Старый 09.08.2019, 15:03   #13
Grom
Новичок
 
Аватар для Grom
 
Адрес: Горловка
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
ссылка битая. смотрите не R t в меню контроллера, а подключайтесь Телепортом и смотрите вкладку аналоговых входов - какое непосредственно сопротивление в канале Т0 в Омах
Добавлено через 3 минуты
R t пара 0,0716 Ом ?? так у вас датчик температуры закорочен, либо неверно подключились к разъему Т0. При этом 100 гр.С отображается как выход параметра за минимум
нет, датчик не закорочен, проверили только что, подкинули другой к текону, та же проблема, вот ссылка на диск гугл, там файлы наши https://drive.google.com/open?id=1C-...3EandGnFs5W32V

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Grom Посмотреть сообщение
нет, датчик не закорочен, проверили только что, подкинули другой к текону, та же проблема, вот ссылка на диск гугл, там файлы наши https://drive.google.com/open?id=1C-...3EandGnFs5W32V
https://drive.google.com/open?id=1C-...3EandGnFs5W32V
https://drive.google.com/open?id=1AZ...Rhh3Up0hj6ENj1
https://drive.google.com/open?id=1EY...Xb_dkIXlUg1ub8
https://drive.google.com/open?id=1RJ...XzGBE9RlweVUx8

Добавлено через 5 минут

еще такой вопрос, как понять его данные из архива, вот почасовой архив расхода 49 кубов в час, смотрю в течении 8ми часов все четко и понятно, потом переключаю посмотреть за прошедшие сутки, а там цифра 0.7963 м3 . Я правильно понимаю, что он зафиксировал расход 7 тыс.963 куба за прошедшие сутки? с таннами такой же вопрос, если за час он пишет 0.021, то за сутки у него значение 0.0031, т.е. 3 тонны расход за сутки?
Grom вне форума  
Старый 09.08.2019, 15:06   #14
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 298
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

)) пробуйте уже 1,2 у термометра на 5,6 разъема Т0 и 3,4 на 7,8
Василий вне форума  
Старый 09.08.2019, 16:03   #15
Yaric
Модератор
 
Аватар для Yaric
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 98
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

Схема на фото верная.
Канал Т1 обязательно надо закоротить перемычкой.
Хотелось бы увидеть вместе с фото клемм Т-19 и фото контактов термометра.
Какие контакты (у термометра) "звонятся"?
У Вас прибор долгое время лежал на складе? Дата и время странные.
Yaric вне форума  
Старый 09.08.2019, 17:05   #16
Grom
Новичок
 
Аватар для Grom
 
Адрес: Горловка
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

Цитата:
Сообщение от Yaric Посмотреть сообщение
Схема на фото верная.
Канал Т1 обязательно надо закоротить перемычкой.
Хотелось бы увидеть вместе с фото клемм Т-19 и фото контактов термометра.
Какие контакты (у термометра) "звонятся"?
У Вас прибор долгое время лежал на складе? Дата и время странные.
ТЕКОН показывает значения с параметра "Параметр замены при обрыве" именно там в нашем случае выставлено число 100, при изменение этого пункта и данные высвечивает другие, зеркально тому, что туда вписывается, если ставлю "0" то пишет ошибку длинны
Прибор пролежал 6 лет почти на складе, батарейка сдохла, время не сохраняет из-за этого.
https://drive.google.com/open?id=1YK...lYu66sdmccNowQ
вот фото комплекта по месту установки группа контактов Т1 так же закорочена как и показано на схеме, собрано все правильно, термометр звонится между собой все три контакта в любой последовательности, отдельно сам ТСП по таблице соответствует значениям. у нас 3 комплекта датчиков и вот решили их установить, пока только первый узел собрали и вот не можем довести до ума)
Grom вне форума  
Старый 09.08.2019, 17:51   #17
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 201
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

На фото на неиспользуемом канале Т1 нет перемычки.
Она должна быть сделана по схеме из РЭ.
operation на форуме  
Старый 09.08.2019, 18:16   #18
Yaric
Модератор
 
Аватар для Yaric
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 98
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

Цитата:
термометр звонится между собой все три контакта в любой последовательности
О_о Не должно такого быть.
У вас должны звониться 3 с 1 и 2 с 4. Между 3 с 2 и 1 с 4 должно быть сопротивление термометра. При прозвонке отключите клеммы от Тэкона.
На фото с объекта канал Т1 пустой - закоротите все 4 клеммы.
Yaric вне форума  
Старый 11.08.2019, 12:50   #19
Grom
Новичок
 
Аватар для Grom
 
Адрес: Горловка
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

там просто не видно, изолентой заклеена вся группа контактов, ТСП у нас 3х проводный, 3й контакт подключен двумя проводами

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от operation Посмотреть сообщение
На фото на неиспользуемом канале Т1 нет перемычки.
Она должна быть сделана по схеме из РЭ.
Попробую завтра сделать так как показано
Grom вне форума  
Старый 12.08.2019, 08:48   #20
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 201
По умолчанию Re: Настройка ТЕКОН 10-05

В соответствии с руководством по эксплуатации на контроллер ТЭКОН-19 (Т 10.00.60 РЭ) п. 3.1.5.1 - "Подключение ИП температуры типа ТСМ и ТСП производится к ИК сопротивления, только по четырехпроводной схеме..."
operation на форуме  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка связи К-104 <> АИ80 <> ТЭКОН-19 mic1979 Интерфейсы, построение сетей 7 24.12.2018 16:49
Настройка ТЭКОН-19 исп.05М Алексей А Настройка 5 07.12.2016 16:03
Настройка ТЭКОН-19 Настройка 8 16.03.2012 07:57
Настройка ТЭКОН 19-02 перегретый пар qwer Настройка 3 28.10.2010 12:47
Проблема ТЭКОН-17 настройка и подключение конфигуривание alex Контроллеры ТЭКОН 3 26.04.2010 08:49


Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.5.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.07805 секунды с 11 запросами