Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Программное Обеспечение

Программное Обеспечение вопросы связанные с ПО

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2008, 13:57   #1
kimbox
Гость
 
Аватар для kimbox
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Восстановление работоспособности ПО

Доброе время, опишу проблему
Крейт 17

2 котла. Переустановили ОС, сохранили программу только для одно котла, для второго бесследно утеряна..
Сделал так: скопировал папку программы, перенастроил на другой порт, данные пошли.
Но необходимы отчеты, столбцы которых отличаются от тех, что на первом котле. Нашел где можно изменить шапки столбцов, но каким образом завязать их с данными так и не понял. В хелпе кроме информации какое поле или кнопка за что отвечает ничего нет.

PS: я никакого отношения не имею к энергетике.. просто больше видимо некому настроить ПО. Прошу подсказать куда копать.
PS2: и нужно ли делать полное считывание конфигурации с оборудования через диалог?
 
Старый 31.03.2008, 15:57   #2
Olga
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для Olga
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 55
По умолчанию Восстановление работоспособности ПО

Добрый день!
Видимо у Вас используется программа Телемост.
При настройке отчетных бланков требуется указать номер архива, данные из которого будем помещать в столбец. Номер архива возьмите из карты программирования на Ваш контроллер. Ну а если карты программирования нет - то придется считать программой Диалог
Olga вне форума  
Старый 01.04.2008, 08:38   #3
kimbox
Гость
 
Аватар для kimbox
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Восстановление работоспособности ПО

В данный момент начал считывание через диалог.
Да я вчера пришел к такому-же суждению, что надо базы привязать, но не знал где и как. Попробую разобраться. О результатах отпишусь.

Я так понимаю, считав данные я могу их сохранить в качестве резервной копии? и вообще можно ли сохранить максимально все возможные настройки, чтобы в случае обстоятельств посто их восстанавливать?
 
Старый 01.04.2008, 09:38   #4
kimbox
Гость
 
Аватар для kimbox
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Восстановление работоспособности ПО

Данные считал, но разобраться с картами программирования тяжеловато. Каким образом обнаружить номер архива? точнее, как выбрать нужные мне данные для отчета
 
Старый 01.04.2008, 11:38   #5
gae
Ветеран КРЕЙТ
 
Аватар для gae
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 148
По умолчанию Восстановление работоспособности ПО

Что можно сказать? Или самостоятельно изучайте руководство по эксплуатации на ТЭКОН (что крайне желательно), или свяжитесь по телефону (343)216-51-12, начальник отдела эксплуатации Зелинский Александр Вадимович. Может быть, его отдел Вам поможет, даже с выездом на место, они занимаются подобными делами, в основном платно.
gae вне форума  
Старый 01.04.2008, 15:12   #6
kimbox
Гость
 
Аватар для kimbox
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Восстановление работоспособности ПО

Благодарю за информацию
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление. sirius Программное Обеспечение 1 24.01.2012 14:25
Обновление программного обеспечения Lion_tip Программное Обеспечение 1 20.04.2005 09:42


Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 RC1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06634 секунды с 11 запросами