Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Разное

Разное Другие вопросы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 15:54   #1
JIM
Новичок
 
Аватар для JIM
 
Адрес: Асбест
Сообщений: 12
проверено Объем данных

Здравствуйте! Имеется ТЭКОН-19 (Газ), описаны 3 датчика (расход, давление, температура). Опрос ведётся Искрой через К-105 по GPRS (т.е. ip динамический). Вопрос: какой объём информации(архивов) может разово в автоматическом режиме передаваться ТЭКОН-19 через К-105 на сервер, которому присвоен "белый" ip? Просто пришёл счёт от оператора связи с суммарным трафиком по этому объекту размером 1 ГБ за месяц!!! Хотим с ними поспорить об этом вопросе. Узел учёта в действии больше года и таких инцидентов не было, причём по текущему месяцу такого трафика не наблюдается.
JIM вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:01   #2
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 287
По умолчанию Re: Объем данных

Не может быть такого объема переданной информации. Заказывайте детализацию по данному номеру. Либо спам "летает" по данному каналу, либо кто-то воспользовался сим-картой для своих целей.
Василий вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:28   #3
JIM
Новичок
 
Аватар для JIM
 
Адрес: Асбест
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Объем данных

Вот и я про то же. Детализация сейчас у юристов, но навскидку помню и 840 Кб и 2,5 Мб. Я бы понял, если бы мы общались с ТЭКОН по GSM и опрашивали все его архивы + очередь задач и т.д. Вот и хотелось бы иметь информацию от вас, каков максимальный объём часового архива из 6 параметров (расход в рабочих кубах, в стандартных кубах, давление, температура, время испр.работы, время неиспр. работы). Мне кажется это будут байты информации, ну может быт килобайты, но в небольшом количестве.

Добавлено через 59 секунд

Симка с объекта не снималась, оперативный персонал мониторит показания каждый час.
JIM вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:36   #4
gae
Ветеран КРЕЙТ
 
Аватар для gae
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 148
По умолчанию Re: Объем данных

Объем информации при чтении часовых архивов невелик, можете посчитать сами.
Любой параметр с плавающей запятой занимает 4 байта. В сутках 24 часа, т.е. получается 24*4=96 байт на сутки. Часовые архивы есть на 16, 32, 64 суток, не знаю, какие у Вас использованы в очереди задач. Значит, объем одного часового архива от 1.6 до 6.4 кбайт. Если архивов параметров 6, то в 6 раз больше и объем. ИСКРА целиком каждый раз полный объем архивов не читает, только дочитывает от момента предыдущего считывания. Еще каждый раз считывается несколько других параметров, например, время и дата ТЭКОН.
Последней Вашей фразы не понял. Что значит "персонал мониторит показания"? Постоянно еще что-то читает с ТЭКОН? так можно, действительно, и мегабайты намониторить...

Последний раз редактировалось gae; 19.11.2014 в 17:43.
gae вне форума  
Старый 20.11.2014, 14:22   #5
JIM
Новичок
 
Аватар для JIM
 
Адрес: Асбест
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Объем данных

Спасибо за ответ. Персонал просто каждый час просматривает архивы Минитехнологом (наша газовая служба работает круглосуточно) и если пару часов по какому-нибудь объекту нет связи - бригада выезжает и убеждается в работоспособности самого ТЭКОНа. Искра опрашивает всё в автомате по GPRS, к серверам опроса доступ имеет только персонал службы КИПиА.
JIM вне форума  
Старый 20.11.2014, 14:29   #6
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 287
По умолчанию Re: Объем данных

- не мое дело, конечно, но если нет "Панель оператора", и опрос только часовых архивов, то лучше работать в режиме CSD. (при использовании довольно известного тарифного плана, опрос вообще не будет ничего стоить..)
Василий вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:03   #7
Aleksandr
Администратор
 
Аватар для Aleksandr
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 93
По умолчанию Re: Объем данных

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
- не мое дело, конечно, но если нет "Панель оператора", и опрос только часовых архивов, то лучше работать в режиме CSD. (при использовании довольно известного тарифного плана, опрос вообще не будет ничего стоить..)
Здесь стоит быть осторожными.
НЕ знаю как по остальным городам, но по Екатеринбургу GSM операторы сейчас к CSD стали относиться более внимательнее - сделали поминутную оплату для CSD + возможность подключения, на выбор, нескольких пакетов: по 2500, 5000 ... минут.
Иначе говоря, может вылиться в немалую копеечку.

Добавлено через 7 минут

CSD выделено в отдельную тарификацию.
__________________
Швецов Александр - <avs[at]kreit.ru>
ООО "КРЕЙТ"
Aleksandr вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:08   #8
Василий
Опытный пользователь
 
Аватар для Василий
 
Адрес: РФ, Челябинск
Сообщений: 287
По умолчанию Re: Объем данных

По секрету поделюсь опытом..) Больше года осуществляю опрос удаленных узлов учета с общим числом установленных контроллеров Т19 8шт. Не плачу ни копейки)
Василий вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:08   #9
Aleksandr
Администратор
 
Аватар для Aleksandr
 
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 93
По умолчанию Re: Объем данных

Если грубо:
Без пакета: 1 минута = 3 рубля
Стоимость пакетов:
Пакет | Ежемесячная плата, руб.
CSD пакет 10 мин = 12.00
CSD пакет 50 мин = 45.00
CSD пакет 100 мин = 60.00
CSD пакет 250 мин = 135.00
CSD пакет 500 мин = 250.00
CSD пакет 1000 мин = 470.00
CSD пакет 2500 мин = 1 100.00
CSD пакет 5000 мин = 2 000.00
CSD пакет 10000 мин = 3 500.00
CSD пакет 25000 мин = 6 500.00
CSD пакет 50000 мин = 10 000.00
__________________
Швецов Александр - <avs[at]kreit.ru>
ООО "КРЕЙТ"
Aleksandr вне форума  
Закрытая тема

Метки
dynamic ip, gprs, k-105, объем данных тэкон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 2.x.x
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06842 секунды с 12 запросами