Да, все приведенные выше цифры обновления параметров правильны. Само преобразование АЦП выполняется асинхронно от работы основной программы. Результаты хранятся в буферах опративной памяти внутри ТЭКОН и в виде параметров недоступны.
Преобразование кода АЦП в измеренное напряжение в форме с плавающей запятой производится один раз за основной цикл работы программы. С тем же периодом производится усреднение.
Таким образом, при реальном резком скачке входного сигнала ТЭКОН полностью воспримет его только за 8 основных циклов.
Усредненные напряжения уже в принципе доступны для чтения. Однако сами по себе они мало кого интересуют как милливольты, их надо еще превратить в измеряемую физическую величину путем загрузки и исполнения соответствующих задач, и уж ее-то имеет смысл читать и использовать.
Длительность основного цикла зависит от количества и типов подключенных и описанных преобразователей, количества и типов загруженных задач вычисления. Она всегда выровнена на целое число секунд. Предсказать длительность точнее, чем это сделано в РЭ, невозможно.
Таким образом, ТЭКОН не предназначен для измерения быстро меняющихся процессов, поскольку в расходометрии и в теплоснабжении они очень редки и, наоборот, со всеми этими выбросами мы боремся.
Поговорить можете по телефону (343)216-51-10 (-11..-15), телефоны на фирме общие у секретаря, просите требуемого человека. По применению, например, может что-то посоветовать начальник отдела эксплуатации Зелинский Александр Вадимович или главный конструктор Жарков Павел Геннадиевич.