![]() |
Т19_Комбинированный в/счетчик
Добрый день!
Подскажите как грамотно составить очередь задач для Т-19 при работе с комбинированным в/счётчиком (как пример Zenner Миномесс СВТ). Подойдёт ли программа для двухтарфного эл/счётчика? Добавлено через 6 минут Поясню на всякий случай.. У счётчика два счетных механизма для Ду 50 и 20 с различным весом импульса 0,1 и 0,0001 соответственно. |
Re: Т19_Комбинированный в/счетчик
Уже сделал. Вроде бы ничего сложного. Вводим две задачи вычисления расхода с ЧИ- расходомеров без усреднения и интегрирования. Затем, Вычисление- Алгебраическая сумма. Первое слагаемое- приращение расхода за цикл с F0 (Ду50). Второе- расход за цикл с F1 (Ду20). Усредняем на интервалах, архивируем.
|
Цитата:
В Вашем случае требует измерять лишь расход? В программе Диалог указываем что у нас задействовано два входа F0 (0,0001 м3/имп) и F1 (1м3/имп). Далее в расходе указываем вид измерения произвольная среда, прописываем вес импульса. Архивируем значение. В одном случае будет, допустим Gбольш, а во втором, Gмал. В Алгебраической сумме создаем Архив под названием Gобщ. = (Gбольш+Gмал) Соответственно при малом расходе у нас Gобщ. = Gмал, а при большом, Gобщ. = Gбольш+Gмал |
Т.е., вы предлагаете складывать уже архивные значения? (когда-то мне говорили, что так делать не совсем корректно). Я пошел по другому пути, создав как-бы "виртуальный" расходомер, приращением расхода за цикл которого является сумма приращений по входам F0, F1.
Думаю, большой ошибки в этом нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +5. |