![]() |
Работа ТЭКОН-17 через радио-модем
Если есть мыло, черкните.
Зашлем очень простую тест-прогу для проверки связи. |
Диалог сам номер не определяет.
Суди по Вашим настройкам ему надо в прямую указать ?1 для 1.2 |
Странно, но в настройках Диалога я явно вижу три варианта протоколов: Традиционный, FT1.2 и FT1.1. Без модема на проводе 1.2 не работает!
Мой адрес wagan@mail.ru, если можно скиньте утилитку. |
Да забыл сказать. Отключил в модеме всё, что касается управления потоком, всё полностью прозрачно. Заработал только FT1.1! Но все происходит так медленно, что можно повеситься. На проводе тоже медленно. В чем дело? Я первый раз вижу обмен, поэтому мне все в новинку. Неужели должно быть так медленно.
1.1 действительно заработал, но видны ошибки. Видимо радиоканал с помехами , а протокол на это не рассчитан. Или я ошибаюсь? |
Насчет ... медленно...
Это проблеммы Диалога скорее всего. Медленно по двум причинам. 1. Кривоватая прога. 2. Достаточно большой обьем служебной информации (иногда не нужной), которую она забирает. |
Поясните пожалуйста, что значит без модема
на проводе? |
Медленность также может ещё определяться задержками в радиоканале.
1. Переключение прием-передача (установление несущей) 2. Тайм-аут радиостанции на передачу (упр. потоком ведь отключено) И подобными причинами. |
Обнаружил зависимость от выбранного: RS232, ИРПС(4хпров), ИРПС (2х пров). Приемлемо быстро (если можно так выразиться) работает в Традиционном протоколе с дуплексными вариантами (RS232 или ИРПС 4х пров), а ИРПС (2х пров) не пашет. В режиме FT1.2 не удалось работать ни при каких вариантах. Это всё касается варианта без модема.
Когда подключаю радиомодем, не работает в Традиционном протоколе, только FT1.1, а этот протокол мало того работает очень медленно, да еще с ошибками считывает данные (например, версию пишет 0.0 и номер воспринимает неверно). Сдается мне, дело в каких-то задержках. Радиомодем может давать задержку в канале порядка 10-12 мс, как с этим живет контроллер? Надо учесть, что в канале два модема, значит задержки нужно удвоить. |
Ситуация, значит совсем зашла в тупик.
Давайте по порядку. 232 и 4х-проводный, отличаются (а может и не отличаются) только сосоянием сигналов DTR, RTS, кои нужны для обеспечения питания опторазвузки в нашем преобразователе ИРПС. Для 232 - не играют роли. В большинстве случаев не используются. В двупроводке, кроме вышесказанного отсекается обратный поток и... возможно проверяется целостность линии связи. 485 - в пределе двупроводка, если все хорошо реализовано. Может у Вас в приборе какая-то доисторическая версия с точки зрения обмена, но как мне помнится особо фатальных глюков с 1.2 не наблюдалось. Мы всем рекомендуем использовать именно этот протокол в силу его простоты и неприхотливости. Многие проблемы в нем вообще не возникают. И скорее я поверил бы что не работает 1.1 чем 1.2. Кстати, прога не пришла ??? Зашлем ещё раз? Потом подскажу некоторые тонкости если что. |
Прога пришла, спасибо. Пробуюу связаться с Вами по телефону для выяснения ситуации. Похоже моему контроллеру надо вправить мозги или заапгрейдить внутренний софт, так как через радиомодем работает только FT1.1, по проводу - Традиционный и FT1.1. Почему-то совсем не работает FT1.2
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +5. |