![]() |
Подключение ТЕКОН 17 к персональному компьютеру.
Про модем имелось ввиду,что интерфейс ТЭКОНа работоспособный.
Все манипуляции о которых Вы пишете проделаны и не раз,однако обмена с ТЭКОН нет. Что ещё можно предпринять? |
Про модем имелось ввиду,что интерфейс ТЭКОНа работоспособный.
Все манипуляции о которых Вы пишете проделаны и не раз,однако обмена с ТЭКОН нет. Что ещё можно предпринять? |
Все-таки я так до конца и не понял.
ТЭКОН с модемом работает или нет? Если работает, проблем при связи с ПК быть не должно. Каким образом проверена работоспособность порта ПК? |
В "Диалоге" Вы выбираете настройки, описаны ранее ?
FT1.2 без CRC, номер 1, скорость 9600. |
У нас два ТЭКОНа-17.Один в работе,другой в резерве.На рабочем месте он работает с модемом и передает данные в Тепловые сети. Второму пришла очередь проводить поверку,до этого года,лет 5 мы возили к вам,сейчас закупили образцовое оборудование и хотели его поверить по месту,так как нет возможности официально привезти к вам,так как находимся в Казахстане,а там проблемы перевоза через границу.В Диалоге выбирали настройки указанные Вами. Работоспособность порта проверяли подключением другого прибора.
|
Если я Вас правильно понял, один ТЭКОН работает
с ПК, второй с идентичными настройками и тем же самым кабелем не работает. Однако на обьекте от наботает с модемом. Ситуация странная. Конечно возможна какая-то неисправность, однако дистанционно я не могу дать конечного заключения. |
Конечно возможна ещё следующая ситуация.
Проверьте шлейф RS-232.Может что в ленточном кабеле или колодке. Колодку проверьте хотя бы визуально. |
Подскажите пожалуйста комплектацию ТЭКОНА.
По нашей базе производства он проходит с двумя интерфейсами. Основной - Токовая петля (ИРПС) 20 мА. Дополнительный RS-232. К какому Вы пытаетесь подключиться и каким образом это делаете ? Т.е. у Вас не минимальная (базовая) конфигурация. Речь идет о номере 3551. |
Господа ответьте пожалуйста,что можно ещё предпринять?
|
Для начала я Вас прошу указать комплектацию,
которая значится в вашем формуляре на ТЭКОН. Т.к. по нашей базе, основной интерфейс RS-20 и его невозможно подключить к RS-232. Подключение должно осуществляться по крайней мере черз МПИ. (Дополнительный интерфейс). Опять же по нашей базе установлен RS-232. Внесите пожалуйста ясность в этот вопрос. Говорим о ТЭКОН-17 зав. N3551. |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +5. |