Просмотр полной версии : [Вопрос] Объем данных
Здравствуйте! Имеется ТЭКОН-19 (Газ), описаны 3 датчика (расход, давление, температура). Опрос ведётся Искрой через К-105 по GPRS (т.е. ip динамический). Вопрос: какой объём информации(архивов) может разово в автоматическом режиме передаваться ТЭКОН-19 через К-105 на сервер, которому присвоен "белый" ip? Просто пришёл счёт от оператора связи с суммарным трафиком по этому объекту размером 1 ГБ за месяц!!! Хотим с ними поспорить об этом вопросе. Узел учёта в действии больше года и таких инцидентов не было, причём по текущему месяцу такого трафика не наблюдается.
Не может быть такого объема переданной информации. Заказывайте детализацию по данному номеру. Либо спам "летает" по данному каналу, либо кто-то воспользовался сим-картой для своих целей.
Вот и я про то же. Детализация сейчас у юристов, но навскидку помню и 840 Кб и 2,5 Мб. Я бы понял, если бы мы общались с ТЭКОН по GSM и опрашивали все его архивы + очередь задач и т.д. Вот и хотелось бы иметь информацию от вас, каков максимальный объём часового архива из 6 параметров (расход в рабочих кубах, в стандартных кубах, давление, температура, время испр.работы, время неиспр. работы). Мне кажется это будут байты информации, ну может быт килобайты, но в небольшом количестве.
Добавлено через 59 секунд
Симка с объекта не снималась, оперативный персонал мониторит показания каждый час.
Объем информации при чтении часовых архивов невелик, можете посчитать сами.
Любой параметр с плавающей запятой занимает 4 байта. В сутках 24 часа, т.е. получается 24*4=96 байт на сутки. Часовые архивы есть на 16, 32, 64 суток, не знаю, какие у Вас использованы в очереди задач. Значит, объем одного часового архива от 1.6 до 6.4 кбайт. Если архивов параметров 6, то в 6 раз больше и объем. ИСКРА целиком каждый раз полный объем архивов не читает, только дочитывает от момента предыдущего считывания. Еще каждый раз считывается несколько других параметров, например, время и дата ТЭКОН.
Последней Вашей фразы не понял. Что значит "персонал мониторит показания"? Постоянно еще что-то читает с ТЭКОН? так можно, действительно, и мегабайты намониторить...
Спасибо за ответ. Персонал просто каждый час просматривает архивы Минитехнологом (наша газовая служба работает круглосуточно) и если пару часов по какому-нибудь объекту нет связи - бригада выезжает и убеждается в работоспособности самого ТЭКОНа. Искра опрашивает всё в автомате по GPRS, к серверам опроса доступ имеет только персонал службы КИПиА.
- не мое дело, конечно, но если нет "Панель оператора", и опрос только часовых архивов, то лучше работать в режиме CSD. (при использовании довольно известного тарифного плана, опрос вообще не будет ничего стоить..)
Aleksandr
20.11.2014, 16:03
- не мое дело, конечно, но если нет "Панель оператора", и опрос только часовых архивов, то лучше работать в режиме CSD. (при использовании довольно известного тарифного плана, опрос вообще не будет ничего стоить..)
Здесь стоит быть осторожными.
НЕ знаю как по остальным городам, но по Екатеринбургу GSM операторы сейчас к CSD стали относиться более внимательнее - сделали поминутную оплату для CSD + возможность подключения, на выбор, нескольких пакетов: по 2500, 5000 ... минут.
Иначе говоря, может вылиться в немалую копеечку.
Добавлено через 7 минут
CSD выделено в отдельную тарификацию.
По секрету поделюсь опытом..) Больше года осуществляю опрос удаленных узлов учета с общим числом установленных контроллеров Т19 8шт. Не плачу ни копейки)
Aleksandr
20.11.2014, 16:08
Если грубо:
Без пакета: 1 минута = 3 рубля
Стоимость пакетов:
Пакет | Ежемесячная плата, руб.
CSD пакет 10 мин = 12.00
CSD пакет 50 мин = 45.00
CSD пакет 100 мин = 60.00
CSD пакет 250 мин = 135.00
CSD пакет 500 мин = 250.00
CSD пакет 1000 мин = 470.00
CSD пакет 2500 мин = 1 100.00
CSD пакет 5000 мин = 2 000.00
CSD пакет 10000 мин = 3 500.00
CSD пакет 25000 мин = 6 500.00
CSD пакет 50000 мин = 10 000.00
vBulletin® v3.6.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot