Вернуться   Форум КРЕЙТ > Вопросы > Контроллеры ТЭКОН

Контроллеры ТЭКОН Технические вопросы. Подключение, интерфейсы, программная стыковка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 12:51   #1
Eg0r
Новичок
 
Аватар для Eg0r
 
Адрес: Almaty
Сообщений: 16
проверено Связь с Теконами

Такая ситуация , на одной ветке (S3) после модема (AM70) всего стоит 3 текона сначала пропал один текон последний в цепи(на месте на мониторчике текона видно что цифры есть), затем еще один , в телепорт остался один, я поменял ему скорость соедиенения, после этого ни одно текона. Скорость на модеме менять пробовал. Как влияет скорость и должна ли она быть одинаковой на всех теконах. Возможно ли поменять скорость с мониторчика на самом теконе. Каким образом диагностировать, определять вывалившиеся теконы. Еще снял последений текон притащил его рядом с модемом подал питание, подключил к CAN шине и пытался найти при помощи телепорта, результат нулевой те в телепорте я его не увидел, я что то делаю не так ?
Eg0r вне форума  
Старый 22.08.2017, 15:40   #2
Дмитрий
Новичок
 
Аватар для Дмитрий
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Связь с Теконами

АМ-70 снят с производства, ближайший аналог А-98.
АМ-70 преобразует шину CAN в RS – 232 для подключения оборудования по этому интерфейсу (например, модем). Соответственно все устройства на шине CAN должны быть настроены на одну скорость, в том числе и АМ-70 (по интерфейсу CAN). С кнопок управления на самом ТЭКОН-19 скорость менять нельзя. При неизвестной скорости (или сетевом номере) в приборе предусмотрен технологический интерфейс, подключение к которому выполняется с помощью адаптера АИ-92.
Отказ обмена диагностирует неисправность канала связи. Более детальная диагностика зависит от конкретной ситуации.
Дмитрий вне форума  
Старый 23.08.2017, 17:04   #3
Eg0r
Новичок
 
Аватар для Eg0r
 
Адрес: Almaty
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Связь с Теконами

Все понятно , спасибо большое, просветили.
А все же , на столе я могу текон подключить , используя тот же самый рабочий модем, чтобы на нем скорость поменять ну или просто проверить даже. Есть ли какая то особенность в подключении.
Eg0r вне форума  
Старый 24.08.2017, 13:27   #4
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 117
По умолчанию Re: Связь с Теконами

Здравствуйте.
Если Вы хотите выполнить подключение контроллера ТЭКОН-19 к ПК при помощи модема (не знаю наименование модели). В таком случае Вам понадобиться обеспечить GPRS-канал с статическим IP. В таком случае у Вас появиться возможность при помощи программы телепорт ТТР20 выполнить подключение (указав IP).
Для отладки контроллеров рекомендовал бы все таки использовать "прямое" подключение. Использовав Can-bus, RS-232 или же Ethernet. Так как сигнал по GPRS в зависимости от загрузки сети мобильного оператора может терять связь с прибором.

Цитата:
Сообщение от Eg0r Посмотреть сообщение
Все понятно , спасибо большое, просветили.
А все же , на столе я могу текон подключить , используя тот же самый рабочий модем, чтобы на нем скорость поменять ну или просто проверить даже. Есть ли какая то особенность в подключении.
operation вне форума  
Старый 24.08.2017, 17:21   #5
Eg0r
Новичок
 
Аватар для Eg0r
 
Адрес: Almaty
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Связь с Теконами

Так АМ 70 это не что иное как RS232 (его я и имел в виду) им он соединяется с компьютером а с теконами уже по CAN шине те все по проводам.
Eg0r вне форума  
Старый 25.08.2017, 08:48   #6
operation
Сотрудник КРЕЙТ
 
Аватар для operation
 
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 117
По умолчанию Re: Связь с Теконами

В таком случае слово "модем" в вашем предложение немного не корректно.
При помощи АМ-70 Вы можете подключиться к контроллеру ТЭКОН-19 по Can-bus, а RS232 подключить к ПК. Используя программу телепорт ТТР20 произвести поиск устройства (далее согласно руководства на программу телепорт). Возможно Вам необходимо будет использовать более ранние версии программы телепорт, так как АМ-70 снят с производства более 5 лет назад (и его совместимость с более новым ПО не тестировалась)


Цитата:
Сообщение от Eg0r Посмотреть сообщение
Так АМ 70 это не что иное как RS232 (его я и имел в виду) им он соединяется с компьютером а с теконами уже по CAN шине те все по проводам.
operation вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Теряется связь с теконами Eg0r Контроллеры ТЭКОН 3 23.12.2016 09:05
Импульсный выход 12В. Edward Датчики, первичные преобразователи 8 26.05.2008 10:37


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.0.3.0.100A3.0.10
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.06586 секунды с 12 запросами