Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2007, 12:32   #7
Andrew
Опытный пользователь
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 127
По умолчанию Подключение ТЭКОН 17 через RS 485

Кажется, здесь на форуме удобнее

1) Посмотрите, приходит ли посылка в ТЭКОН.
В меню ТЭКОН зайдите "Контроль-Адрес-Внешняя память-Битовое"
Затем введите адрес 39C0 (для дополнительного интерфейса)
Если бы RS-485 был основным, адрес был бы 7FC0.

(Кстати, RS-485 у вас точно установлен не как основной интерфейс, а как дополнительный модуль? Основной интерфейс встроен в базовую "рамку" Т17 и его монтажная плата находится на одном уровне и через 1 позицию справа от монт. платы сетевого питания ~220. Дополнительный модуль это модуль расширения и он находится во второй нижней рамке.)

По этому адресу в Т17 расположен буфер приема. Кнопку Вниз. Отобразятся первые 4 байта буфера.
Затем запустите передачу с компьютера. Если в ТЭКОН что-то приходит, данные на дисплее должны изменяться.
Самый первый байт это текущая позиция в буфере, он должен меняться при приходе каждого байта. Сразу после включения питания этот первый байт =00, затем начинает увеличиваться. Следующие байты это Ваша посылка. Кнопкой Вправо можно прокручивать буфер и увидеть остальные байты.
Если приходит кадр некорректный с точки зрения протокола FT1.2, вы увидите только первый пришедший байт, остальные он не разбирает, только после паузы. Сообщите результат.

И еще: работать надо с 2 стоп-битами, в основном канале точно, в дополнительном не уверен.

2) Из Manual на ADAM-4579, он может работать в режиме команд и режиме данных.
Не сменялась ли эта установка по сравнению с работой RS-232?
Думаю, что лучше работать в режиме данных, т.е. в прозрачном режиме.

3) Каким образом подключен сигнал GND разъема DB-9. ИМХО, соединять его с ТЭКОН не требуется и не желательно, т.к. RS-485 в нем гальванически изолированный, а это может вызвать нежелательное перетекание тока.
Удостоверьтесь, что терминаторы установлены не более чем на двух ТЭКОН в сети RS-485. Терминатор в Т17 устанавливается джампером на монтажной плате.

PS
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade> T17--485---&gt; УCП78-can-&gt;АЕ67---&gt; Ethernet------ПВМ <hr size="1" noshade></blockquote>Конфигурация явно избыточная. Вместо УСП и АЕ-67 достаточно применить Адаптер Ethernet АЕ-67-03 с интерфейсом RS-485, есть исполнение специально для такой схемы применения. Правда, обмен тогда оптимально вести ИСКРой, это платная диспетчерская программа, а у вас, как я понимаю, разрабатывается собственное ПО.
Andrew вне форума  
 
Время генерации страницы 0.04311 секунды с 9 запросами